注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵小二班的博客

快乐成长每一天~

 
 
 

日志

 
 

分享快乐  

2013-10-31 22:21:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在未曾与孩子们谋面的日子里,特别盼望着与他们相处。工作多年,总觉得小班的孩子最最可爱。的确,入园已经将近两个了,这些小宝贝们带给我们老师的是无尽的快乐与欢笑。我们又一次理解了属于孩子的那一份快乐、忧伤与豁达。

  是的,孩子们分别从各自的家庭中走进了幼儿园。当他们离开了那个安全、亲切、熟悉的家庭环境,来到了一个陌生、有着许多变化的集体环境中时,仿佛失去了依赖,感到害怕、孤独、烦躁,于是他们忧郁、沉默、哭啼。

  为了帮助孩子们尽快地熟悉环境、熟悉幼儿园、熟悉蒙台梭利班级,透过真实、自然、亲切的环境,让他们在幼儿园里找到家的感觉,发现家的痕迹,体验家的温暖,我们通过丰富多彩的活动、有趣的游戏、亲近的生活、浓浓的关爱,使他们感受到幼儿园里的快乐和温馨。

  付出总会得到回报,从入园第一天到现在,孩子们一天比一天有进步。当我们看到孩子们的可喜可贺的表现时,就和他们共同分享。轻轻的抚摸、热情的拥抱、赏识和夸奖等,让每个孩子都体会到老师的喜欢。

  在接下来的日子里,我们将通过游戏和生活,继续帮助幼儿熟悉环境、认识幼儿园、了解蒙台梭利班级、适应集体,使他们感受到幼儿园大家庭的温馨与快乐,同时激发幼儿入园的自豪感和对幼儿园、对蒙台梭利班级的喜爱之情。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017