注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵小二班的博客

快乐成长每一天~

 
 
 

日志

 
 

我班要举办童话剧表演了  

2013-10-31 22:42:55|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我班要举办童话剧表演了,要演出的童话剧是《三只蝴蝶》和《小猫钓鱼》。

 

小猫钓鱼

旁白:小猫的学校放假了,她想和妈妈去钓鱼。

小猫:妈妈,妈妈,今天天气多好啊!咱们去钓鱼吧?

猫妈妈:好吧,你去拿好钓鱼的工具,咱们走吧。

旁白:到了小河边,小河里的鱼可真不少。

鱼:天气真好呀,我们一起游戏吧。

猫妈妈:孩子,你看这里的鱼可真多,钓鱼可要专心啊!

小猫:是!我记住了!(敬个礼,开始和妈妈一起钓鱼)。

旁白:不一会儿,猫妈妈就钓到一条大鱼。

猫妈妈:好大的鱼呀!

旁白:就在小猫刚要钓着鱼的时候,飞来一群蝴蝶,小猫放下鱼竿去抓蝴蝶。

小猫:哇!好漂亮的一只蝴蝶!

蝴蝶:你快来呀,快来追呀!

旁白:小猫追了一会儿,可惜什么也没抓到,他垂头丧气的回到河边,它惊奇的发现

小猫:哇!妈妈,你又钓着了一条大鱼!

猫妈妈:因为我没有去抓那只蝴蝶!

旁白:小猫又重新坐好后,开始钓鱼,可是(一群小瓢虫飞过来)

小猫:小瓢虫?好可爱!我和你们一起玩吧!

小瓢虫:你不是钓鱼吗?

小猫:没关系,就玩一会儿。

小瓢虫:这样不好,做事就要专心。

小猫:哼,不玩了。

旁白:小猫回到小河边,这时猫妈妈的鱼筐里又多了一条大鱼。

小猫:(开始沉思起来)我为什么没有捉到鱼呢?

猫妈妈:你一会儿追蝴蝶,一会儿和小飘虫玩,怎么能钓到鱼呢?

旁白:小猫听了妈妈的话点点头,开始安静的钓鱼,果然,不到一会儿,他也钓到一条大鱼。

小猫:大鱼上钩了,大鱼上钩了。

旁白:老猫和小猫一起拉,终于把大鱼拉上来了。他们围着大鱼又唱又跳。

  

 

故事《三只蝴蝶》

花园里有三只蝴蝶。一只蝴蝶是红的,一只蝴蝶是黄的,一只蝴蝶是白的。他们天天在花园里一块儿游玩,非常快乐。

有一天,他们正在草地上捉迷藏,突然下起大雨来。

大雨:哗啦啦下雨了,太阳公公快走开。

他们一起飞到红花那里,齐声向红花请求说:红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!

红花说:红蝴蝶的颜色像我,请进来;黄蝴蝶,白蝴蝶,快点走开!

三只蝴蝶齐声说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。

雨下得更大了,三只蝴蝶一起飞到黄花那里,齐声向黄花请求说:黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。

黄花说:黄蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶,白蝴蝶,快走开!

三只蝴蝶齐声说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。

三只蝴蝶一起飞到白花那里,齐声向白花请求说:白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。

白花说:白蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶,黄蝴蝶,快走开!

三只蝴蝶,一齐摇摇头说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手!要来一块儿来,要走一块儿走。

三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真是着急呀!可是他们谁也不愿意离开自己的朋友。

这时候,太阳公公从云缝里钻出来说:大雨,大雨快走开!小蝴蝶,让我把你们的翅膀晒干吧!

天晴了,太阳公公发出热的光,把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着太阳,一块儿在花园里快乐地跳舞游戏。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017