注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵小二班的博客

快乐成长每一天~

 
 
 

日志

 
 

关于礼仪教育  

2013-10-31 22:11:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于3——6岁的儿童来说,品格、礼仪与能力的塑造比知识和技能的获得更重要。因为品格和礼仪是孩子一生成功的基础,能力是其一生成功的必要因素。儿童的品格一旦形成就很难改变,而知识和技能却可以随时学习、吸收与更新。信息时代的二十一世纪,未来人才的衡量标准是具有创造力、意志力、自制力、思辨力、专注力、亲和力和优秀品格的“六加一”复合型全素质人才。礼仪教育以现实生活为背景,配合社会主义荣辱观教育,列举了孩子在生活中的种种礼仪常识,让孩子从小养成知礼、懂礼、用礼的好习惯,使男孩成为未来社会彬彬有礼的绅士,女孩成为未来社会落落大方的淑女。家长现在帮助孩子修枝剪叶,将来他们回馈的将是整个森林,社会现在给予孩子的最良好的教育,未来回报我们的将是伟大的民族与国家!

        礼仪教育分为基本礼仪、幼儿园礼仪、家庭礼仪、公共场所礼仪、节日礼仪五部分,囊括了幼儿的大部分礼仪场景与内容。每个主题我们根据不同的内容设有“念一念、看一看、做一做、家庭观察、温馨提示”五个版块,让幼儿巩固所学的礼仪知识,并能运用到实际生活中。礼仪使人有涵养,涵养使人有魅力,魅力使人更易成功!礼仪教育的魅力就在于此!

     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017