注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵小二班的博客

快乐成长每一天~

 
 
 

日志

 
 

童话剧表演又开始了(剧本发布)  

2014-11-11 16:08:52|  分类: 课程计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童话剧表演又开始了(剧本发布)

        新一轮的童话剧表演又开始了,这是孩子们最喜欢的活动了,我们在幼儿园已经和孩子开始表演了。为了表演更加成功,请家长和孩子一起在家继续熟悉剧本,并分角色练习,创编角色动作,争取每个角色都会演、会说台词、会复述完整故事。让我们一起加油吧! 

金色的房子》

布景田野里有一座金色的房子,金灿灿的墙壁,红红的瓦,红彤彤的大门,闪亮的     窗,在阳光照射下,显得非常漂亮.
人物:小羊.小鸟.小猴.小姑娘.
幕启;音乐起<<嘀哩嘀哩>>,小姑娘从金色的房子里走了出来,穿着漂亮的裙子,提着竹篮,伴着音乐的节奏,到草地上采花儿

[念白]今天的天气真好,我要多采点鲜花,好好装扮下房子,让它变得最漂亮.
小羊:咩!小姑娘,你早!你的房子真好看哪![轻快地跑过去]
小姑娘:是啊,墙壁金灿灿的.[小羊羡慕地在边上看着]
小鸟:[正巧飞过]小姑娘,你早!你的房子真美丽呀!
小姑娘:[面露喜色,手指大门]是啊,大门红彤彤的.[小鸟与小羊同时露出羡慕的表情]
小猴:[蹦过来]小姑娘,你的房子真漂亮呀!
小姑娘:[自豪,手指窗户]是啊,窗户亮堂堂的.[扭头,转身]窗外,还有这么一大片绿地,大家快过来,我们一起做游戏好吗?
:!
[音乐起,众共舞<<嘀哩嘀哩>>.]
[音乐渐弱,灯光越来越强,中午到了]
小姑娘:[贪玩的样子有所收敛]哎哟,太阳这么高了,我该回家了.
小鸟:我把采到的鲜花都给你.[把采到的鲜花装满了竹篮]
小羊.小猴:我们把花环给你戴在头上.
[小羊和小猴把采到的鲜花编成美丽的花环戴在小姑娘的头上]
[大家拥着她,一直把她送到金色的房子前]
小羊;我们可以在这儿多看几眼吗?{小姑娘:可以!}
小鸟:我们可以在这儿多呆一会吗?{小姑娘:行吧!}
小猴:我们---,我们可以到你漂亮的房子里玩一会吗?
小姑娘:[连忙摆手]不行不行!你们会踩坏我的地板,翻乱我的东西,弄脏我的房子的![][关门][]
:[没趣的撒手状]咱们回家吧!----走吧!
[房子里,小姑娘一个人放下竹篮,戴着花环,用手整理着竹篮里的花儿,音乐配唱:这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂......{并没有小鸟呀?}于是放下花儿去跳舞[音乐]嘀哩哩哩哩嘀哩...随音乐起舞,刚转了两圈:自己嘀咕:一个人多没意思,要是有小羊.小鸟.小猴子一起来跳,该多好啊!刚才都怨我,......他们现在在哪儿呢?
[向窗外期待地一望]
[窗外绿草地上]音乐起,<<火车开啦>>众随音乐在跳.
猴子在前当火车头,小羊,小鸟随其后起舞.

[小姑娘打开门,悄悄走出来].
:[热情地]小姑娘!小姑娘!快过来,我们一起玩吧!
小姑娘:好哇!还是请你们到我的房子里去玩儿吧!
小羊:你不怕我们踩坏你的地板吗?
小猴:你不怕我们翻乱你的东西吗?
小鸟:你不怕我们弄脏你的房子吗?
小姑娘:[连声]不怕!不怕!刚才是我不对,其实,只有大家在一起,才最快乐.,进来玩吧!
小羊.小猴.小鸟进到小姑娘金色的房子里.
音乐起<<洋娃娃和小熊跳舞>>众起舞.

1、童话剧:《三只蝴蝶》

角色:太阳公公、乌云、红花、白花、黄花、红蝴蝶、白蝴蝶、黄蝴蝶

道具:花朵头饰、叶子手套、蝴蝶翅膀、蝴蝶触角、乌云、太阳

音乐:《太阳出来喜洋洋》、《蝴蝶圆舞曲》、《让我们一起来跳舞》

旁白:花园里有三只美丽的蝴蝶。一只是红的,一只是黄的,还有一只是白的。(蝴蝶随着音乐自由飞).这时,太阳出来了。

 

太阳:大家好小动物们快出来跳舞、做游戏吧!(音乐:《太阳出来喜洋洋》)

三只蝴蝶:(轮流介绍)大家好,是红蝴蝶,我是黄蝴蝶,我是白蝴蝶。

红蝴蝶:你们看,太阳出来了。

黄蝴蝶:天气真好!

白蝴蝶:我们一起跳舞吧!(它们非常快乐地在花园里跳舞、游戏。音乐《蝴蝶仙子圆舞曲》

旁白:它们正在草地上玩,突然下起了大雨来。(声效:打雷、雨声乌云将太阳赶下台)

乌云:我来啦!哗啦啦、哗啦啦下雨啦

白蝴蝶:哎呀,下雨了,我们怎么办?

黄蝴蝶:快找找避雨的地方呀!

红蝴蝶:瞧,前面是红花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:它们一同飞向红花那里,齐声向红花请求说

众蝴蝶:红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!”

红花:红蝴蝶的颜色象我,请进来!黄蝴蝶、白蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(互相看了看)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分;要来一块来,要走一块走。

旁白:雨下得更大了。三只蝴蝶在雨中飞舞着。(乌云在场地中间做下雨状)

白蝴蝶:雨下得更大了。

红蝴蝶:怎么办,快想想办法。

黄蝴蝶:,前面是黄花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:三只蝴蝶一同飞向黄花那里,齐声向黄花请求说。

众蝴蝶:黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!” 

 


黄花姐姐:黄蝴蝶的颜色象我,请进来!红蝴蝶、白蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(手拉手)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分

要来一块来,要走一块走。

旁白:雨越下越大,三只蝴蝶继续在雨中寻找避雨的地方。(乌云在场地中间做下雨状)

红蝴蝶:雨怎么越下越大呀!

黄蝴蝶:快,再找一找避雨的地方。

白蝴蝶:前面是白花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:三只蝴蝶一同飞向白花那里,齐声向白花请求说

众蝴蝶:白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!

白花姐姐:白蝴蝶的颜色象我,请进来!红蝴蝶、黄蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(摇摇头)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分;要来一块来,要走一块走。

旁白:三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真着急呀!可是它们谁也不愿意离开自己的朋友。这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把空中的黑云赶走。

太阳:乌云乌云快快走,雨点雨点别再下。(乌云灰溜溜地下场)

旁白:天晴了。太阳把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着太阳,又一块儿在花园里快乐的跳舞、游戏。蝴蝶随着音乐跳舞。

           (音乐:《让我们一起来跳舞》)

 剧本:狼和小羊

旁白:在美丽的大森林里,有一条清澈的小河,森林里的动物们都喜欢这条河里甜甜的河水。

旁白:羊咩咩和它的朋友正在小河边玩耍,它玩的累了,就蹲下来喝了一口清澈的河水。这时一只狼走过来。

:这河里的水是我的,你为什么喝我的水!

小羊:这河里的水是山上流下来的,大家都可以喝,怎么说是你的呢?

众小羊:对呀,这河水是大家的!

:别吵了,我说是我的就是我的!你喝了我的水,晚上我要来吃掉你!啊呜!

旁白小羊们吓得四散逃开,狼说完了就狠狠地摇着尾巴走了。

小羊:(坐在家门口)怎么办呀,晚上狼会把我吃掉的。(着急、害怕) 呜呜……

小花猫:小羊,你为什么哭啊?

小羊:狼说今天晚上要来吃我。

小花猫们:别害怕,晚上我们来帮助你,再见。

小羊:小猫能打败狼吗?到时候狼把我们都吃掉怎么办呢?呜呜……

小黄狗:小羊,你为什么哭啊?

小羊:狼说今天晚上要来吃我。

小黄狗们:不要紧,晚上我们来帮助你,再见。

小羊:小黄狗那么小,能赶走狼吗?怎么办呀,呜呜……

白马:小羊,你为什么哭啊?

小羊:狼说今天晚上要来吃我。

白马们:不要紧,晚上我来帮助你,再见。

小羊:狼那么凶猛,白马那么温顺,他们能吓走狼吗?怎么办呀,狼会吃了我的,呜呜……

大象:小羊,你为什么哭啊?

小羊:狼说今天晚上要来吃我。

大象们:不要紧,晚上我来帮助你,再见。

旁白:夜幕渐渐降临了,小动物们都来了,大家在一起商量怎样来帮助小羊。

小花猫:小羊,你到外边找个地方藏起来,我躲在灶台上,狼来了,找不到小羊,他一定会到火炉这边来点火,那时候,我就用爪子抓他。

小羊:好主意,谢谢你小花猫!

小黄狗:狼被小花猫抓了,一定会往外跑;我躲在门口,等他出来的时候,我就咬他。

小羊:那你可要藏好了,别被狼发现了。

白马:狼被小黄狗咬了,一定会往房子后边跑;我躲在房子后边,等他跑来时,我就踢他。

小羊:真是好办法,谢谢你白马!

大象:我站在大树底下,等狼从大树旁边逃跑的时候,我就用鼻子把他卷起来扔到河里去。

小羊:你们真好,谢谢你们!

旁白:大家商量好了,小羊藏到大树后面,小花猫跳上了灶台,小黄狗蹲在门背后,白马躲在房子后边,大象站在大树底下。大家一声也不响,静静地等待。不大一会儿,老狼走来了。

:今天可以好好的吃一顿羊肉大餐了,哈哈!(老狼走进屋子里)怎么这么黑呀?(摸索前进,走进灶台准备点火)。

小花猫:喵喵喵……可恶的坏狼!(小花猫跳起来,用它发亮的眼睛,看准老狼的脸就是一爪子)狼:噢……好疼呀!(捂着脸转身就往外跑)

小黄狗:汪汪汪……可恶的坏狼!(从门背后窜起来,看准老狼的腿就是一口)

:噢噢……我的腿好疼呀!(捂着腿赶忙绕到房子后边逃走)

白马:可恶的坏狼,我要把你踢飞!(抬起腿来,看准老狼狠狠地踢了一脚,把它踢到大树下)

:噢噢噢……好疼呀!

小羊:可恶的坏狼,我的朋友都来帮助我,我也不怕你了,哼……(勇敢地从树后面冲出来,用他尖尖的角,对准老狼顶了一下)

旁白:老狼被小花猫抓了一爪子,被小黄狗咬了一口,被白马踢了一脚,又被小羊顶了一下,摔在地上站也站不起来了。

大象:大家看我的。(用鼻子把老狼卷起来,呼的一声,把老狼扔到很远很远的大河里去)

狼:救命呀救命呀!(老狼淹死在水里,再也不能来吃小羊了)

众小动物:太好了,我们赢了,可恶的狼再也不敢来欺负我们了!

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017