注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵小二班的博客

快乐成长每一天~

 
 
 

日志

 
 

童话剧:《金色的房子》  

2015-01-08 16:26:54|  分类: 课程计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话剧:金色的房子

角色:小姑娘、小狗、小鸟、小猴、小鸭

道具:动物(头套或服装)、花篮一个、草地上的花若干

场景:舞台后方布置草地场景、金色的房子一幢在舞台右侧

 

第一幕:(舞台后方布置草地场景、金色的房子一幢在舞台右侧)

旁白:田野里,有一座小房子,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。太阳一出来,照得一闪一闪的,漂亮极了。(小姑娘出场,蹲在草地上采花)有一个小姑娘,她就住在这金色的房子里,每天早晨,她提着一只花篮到草地上去采花。一天,小姑娘又去采花了。

小狗:(围着金色的房子走一圈,“汪汪”叫跑来对小姑娘说)小姑娘您好,您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。(指着金色的房子,长开双臂)

小姑娘:谢谢

小狗:我来帮你采花吧。

小姑娘:好啊。(小姑娘和小狗一起蹲下采花)

小鸟:(围着金色的房子走一圈,跑来对小姑娘说)小姑娘您好,您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。(指着金色的房子,长开双臂)

小姑娘:谢谢

小狗:我来帮你采花吧。

小姑娘:好啊。(小姑娘和小狗、小鸟一起蹲下采花)

小猴:(围着金色的房子走一圈,跑来对小姑娘说)小姑娘您好,您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。(指着金色的房子,长开双臂)

小姑娘:谢谢

小狗:我来帮你采花吧。

小姑娘:好啊。(小姑娘和小狗、小鸟、小猴一起蹲下采花)

小熊:(围着金色的房子走一圈,跑来对小姑娘说)小姑娘您好,您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。(指着金色的房子,长开双臂)

小姑娘:谢谢

小狗:我来帮你采花吧。

小姑娘:好啊。(小姑娘和小狗、小鸟、小猴、小熊一起蹲下采花)

旁白:小姑娘听到小狗、小鸟、小猴、小熊都说她的房子好,心里真高兴,于是带着小狗、小鸟、小猴、小熊一起唱歌、跳舞。

小姑娘:来吧,伙伴们,我们一起唱歌、跳舞吧!(小姑娘和小动物们一起跳舞唱歌,表演歌舞《郊游》)

 

第二幕:(舞台后方布置草地场景、金色的房子一幢在舞台右侧)

小姑娘:(音乐结束,小姑娘指着太阳)哎呀!快到中午了,我该回家了,再见!

小狗:小姑娘,我们送你回家吧。

小姑娘:好啊,谢谢你们!(小姑娘和小动物们一起走到房子前)

小鸟:小姑娘,我能去你家玩玩吗?

小姑娘:不行!你扑棱扑棱地乱飞,会把我的房子弄脏的!(小鸟垂头丧气地走到一边)

小狗:小姑娘,我能去你家玩吗?

小姑娘:不行,你汪汪汪地乱叫,会闹得我睡不着觉。(小狗垂头丧气地走到一边蹲下)

小猴、小熊:小姑娘,能让我们到你家里去去玩玩吗?

小姑娘:那更不行,你们啪嗒啪嗒地乱跑,会把我家的地板踩坏的。(小羊、小猴垂头丧气地离开,小姑娘进房子,关上门。小动物们在门外围成一圈)

小鸟:(挥动着双臂做飞舞状)伙伴们,没关系,她不跟我们玩,我们自己玩。

小狗、小猴、小熊:好啊。(手拉手从舞台左侧退场)

 

第三幕:(小姑娘一人在金色的房子里)

小姑娘:在这么大这么漂亮的房子里,我来唱歌吧。(小姑娘挑选一首自己拿手的歌唱)我唱得这么好听,可是却没有人来欣赏。(垂头、摊手掌)要不我来跳一支舞吧(小姑娘跳舞),我跳得这么好,可以没有人来看,太没有意思了。要不然,我看看我那些伙伴们在干些什么吧。(小姑娘退场站在一边,小动物们上场)

小熊:我们来玩钻渔网的游戏吧。

小狗、小鸟、小猴:好啊。(边玩边唱“许多小鱼游来了”,这时小姑娘从屋里走出来)

小狗:小姑娘来了,小姑娘,你和我们一起玩吧。

小姑娘:伙伴们,请你们到我的家里去玩吧。

小鸟:你不怕我到处飞弄脏你的房子吗?

小姑娘:不怕。小狗:你不怕我汪汪乱叫,吵得你睡不着觉吗?

小姑娘:没关系的。

小猴、小熊:你不怕我们啪嗒啪嗒地乱踩,把你家的地板踩坏吗?

小姑娘:不怕。

小狗、小鸟、小猴、小熊:太好了(拉手围成圈高兴地跳起来)

小姑娘:走吧,伙伴们。(一起向进房子走去)

旁白:大伙儿都高兴极了,一起跟着小姑娘到金色的小房子里去。

小姑娘:到了,请进,请进。让我们一起来跳舞吧。(音乐起,重复歌舞《郊游》,音乐结束)

小姑娘、小狗、小鸟、小猴、小熊:(排成一排)红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!(谢幕)

窗体底端

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017